流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

最好的救生员—纽芬兰犬

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2020年02月04日 16:25:08
纽芬兰犬原产于加拿大东海岸纽芬兰岛。关于纽芬兰犬的起源不确定,有人说纽芬兰犬的祖先是大白熊犬,被巴斯克人带到纽芬兰海岸;也有人说纽芬兰犬是法国猎犬(一种猎野猪的犬)的后代,另一些人则认为它们同加拿大拉布拉多犬血缘相近。现在大家共同认同的观点是,这种犬的故乡是纽芬兰,是渔民们将它的祖先从欧洲大陆带到了纽芬兰。

最好的救生员—纽芬兰犬


纽芬兰犬(详情介绍)

  纽芬兰犬原产于加拿大东海岸纽芬兰岛。关于纽芬兰犬的起源不确定,有人说纽芬兰犬的祖先是大白熊犬(详情介绍),被巴斯克人带到纽芬兰海岸;也有人说纽芬兰犬是法国猎犬(一种猎野猪的犬)的后代,另一些人则认为它们同加拿大拉布拉多犬血缘相近。现在大家共同认同的观点是,这种犬的故乡是纽芬兰,是渔民们将它的祖先从欧洲大陆带到了纽芬兰。
  一、历史
  虽然纽芬兰犬的起源到现在还是众说纷纭。但是不管怎么说,它在纽芬兰得到了最适合的生活环境,证明其祖先是种非常适于生长在纽芬兰的犬。纽芬兰许多古老的画上有它的祖先爱斯基摩犬,还有其他一些品种的犬的形象。
  英国人非常喜欢它的力量和性格,于是将纽芬兰犬带到英国。但到了1914至1939年期间由于战争原因,纽芬兰犬的数量大幅减少,几乎灭种,但二战后自1950年以来,由于适当的保护,该犬种开始稳步增加和流行,尽管纽芬兰犬的大尺寸和它们喜欢在泥沼中玩耍的性格使它们不适合作为普通的家庭宠物。但现在,除了它的故乡纽芬兰岛,该犬种开始在许多地方受到欢迎,并在当地进行繁殖和流行。英国纽斯坦德修道院的拜伦纪念碑上的著名碑文就有对对纽芬兰犬个性最好的描述。
  二、作用
  纽芬兰犬是一种大型的工作犬,所以要求它们的体形大而有力。其厚实的被毛可以抵御严冬和冰冷的海水。脚大,强壮,有蹼,这样它可以轻易地在泥沼中和松软的海滩上行走。如果说这个慈祥、欢快的品种有什么嗜好的话,那就是喜欢救起任何落水的人,不管他们是否愿意被救起。这样的先天优势加上非常聪明,纽芬兰犬成为人类的好帮手。一般被用来拖拉渔网,牵引小船靠岸,救援落水的遇难者;也被用来拖拉木料,递送牛奶和驮运货物。

它无论过去还是现在都是非常优秀的水上救援犬,1919年一只纽芬兰犬被授予金质奖章,因为它在一次海难中拖拉一只救生船把20个遇难者抢救到安全地区。二次大战期间,纽芬兰犬曾在阿拉斯加等地在暴风雪的恶劣气候下给军队运送给养和弹药。它们是非常优秀的水上救援犬。