流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

狗狗刨地 狗狗刨地的原因有哪些

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2019年12月04日 20:52:15
​带狗狗出去散步会发现狗狗喜欢钻在草丛里刨地,家长们很好奇,狗狗为什么喜欢刨地?狗狗刨地的原因有哪些?

带狗狗出去散步会发现狗狗喜欢钻在草丛里刨地,家长们很好奇,狗狗为什么喜欢刨地?狗狗刨地的原因有哪些?

狗狗刨地 狗狗刨地的原因有哪些


1、狗狗刨地是天生

自狗狗还没有被人类训化前,狗狗就会刨地,因为这是狗狗天生的技能,这是一种习性,特别是猎犬最为常见,在土中或洞穴刨土也是为了寻找食物,而这一技巧确是生存之道,估计很多人都不知道这个情况,这就是狗狗流传下来的天性。

2、狗狗刨地储食物

狗狗天性储存食物,狗狗喜欢刨地,狗狗的祖先是野生动物,在无法捕获食物的时候,也就会挨饿,所以说狗狗们就要把自己的食物给储存起来,也就会刨土盖上,如今狗狗都被驯化了,粮食也就不短缺了, 但是现在还是有很多很多的狗狗一样会把食物储存起来。

3、狗狗刨地是玩耍

狗狗为什么喜欢刨地,由于农村狗狗很多都是放养,通常情况下都有土给它刨,狗狗无聊的时候就会想办法玩耍,城市里面的狗狗就没地方刨土,农村居多,除了刨土以外最常见的就是喜欢咬纸类的东西,这样狗狗就不会那么无聊了,所以也是有原因的。

总而言之,狗狗刨地是一种天性,只要不会造成不良影响,就由它去吧!