流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

云南省办事处举办2014年度野生动植物进出口企业

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2019年08月17日 18:59:12
云南省办事处举办2014年度野生动植物进出口企业培训班

        国家林业局政府网12月5日讯  11月20日至22日,2014年度云南省野生动植物进出口企业培训班在腾冲举行。全省登记备案的169家企业的197位业务人员参加了培训。昆明海关、云南省商务厅、腾冲县政府领导应邀出席了开班典礼并分别讲话。
  万兆奇主任在讲话中指出:党的十八届三中全会提出,加快建立生态文明制度,健全国土空间开发、资源节约利用、生态环境保护的体制机制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,对生态建设、资源保护、林业发展提出了更高的要求;第16届缔约国大会对各缔约国履行公约提出了新的要求,调整了公约附录物种;针对这些新的情况,国家林业局向各地方林业厅局委托了野生动植物进出口行政许可事项,国家濒管办也专门下发了两个公告一个通知;云南专员办和昆明海关结合云南的实际情况,制定了适合云南情况的管理规定。全体学员要端正学习态度,深刻认识此次培训的重要性和必要性,要明确学习目标,严肃学习纪律,确保学有所成、学有所获。
  培训班上,云南办事处工作人员介绍了今年3月在曼谷召开的第16届公约各缔约国大会上所形成的决定决议,增加的《公约》附录管制物种和对缔约国履行《公约》提出的新要求,分析了野生动植物进出口管理与贸易所面对新形势新内容新任务,传达介绍了国家濒管办2013年第1、2号公告及通知精神,学习了有关行政许可事项改革和管理的新规定。对于企业所关心的野生动植物进出口贸易申请办证的各各环节,行政受理新政策与申报要求,都进行了详细的讲解。对于新登记注册企业,介绍了办事处网络登记备案与申报的专题培训。到会的企业管理者、业务人员认真听讲,积极参与,达到了预期的培训目的。
  连文海副主任在培训班小结中强调了规范企业进出口行为的重要意义,并要求企业增强对资源的保护意识,规范进出口行为。同时对专员办正在开展的党的群众路线教育情况作了介绍,诚恳希望企业对专员办的工作进行监督,使专员办更好地服务企业,更好地履行职责,共同做好履约工作。(云南专员办)