流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

布偶猫发情叫唤怎么办

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2021年09月15日 10:10:54

布偶猫在发情的时候比较情绪化一些,自身也是无法控制的,不仅会嚎叫,有的还会有翘屁股、乱尿等行为,这深深影响到主人的正常生活,但这是发情的正常现象,是不可以打骂猫咪的,这样会记恨主人。所以面临猫发情影响比较大的,建议采取一些措施去帮助猫咪减少闹猫的行为。

布偶猫发情叫唤怎么办


1、转移注意力

在猫咪发情的时候,主人可以用手去抚摸猫咪的身体,顺着猫咪的毛发从头摸到尾部,就这样慢慢的抚摸知道猫咪感觉到舒服不再嚎叫,但是这个方法是比较累人,因为发情期的猫咪需要的抚摸往往比想象中的还要多,一停下来就开始嚎叫。还可以给猫咪增加运动量,使用逗猫棒多陪伴猫咪玩耍,消耗它过于旺盛的精力。

布偶猫发情叫唤怎么办


2、找一个伴侣

在发情期,生理需求得不到满足会比较焦虑,给它进行正常交配可以满足生理需求,发情期就不会那么闹人了。但要注意选择配偶,特别是要检查好身体状况,避免染上某些传染病。同时如果是母猫,则需要提前做好照料一窝小猫的思想和措施上准备。

布偶猫发情叫唤怎么办


3、补充营养

如果主人觉得猫咪在发春的时候是比较难受的,有每天时间去照顾它的情绪的话,那主人不防试试给猫咪喂食喵想禁情粉或者牧贝斯这类营养品,喂食的时候在猫咪的食物中添加就可以了。在这期间猫主人要注意保持良好的作息时间,不会打扰到猫咪,这样猫咪在发春的时候就不会那么难受了。

布偶猫发情叫唤怎么办


如果不想让猫咪繁殖后代,主人可以在猫咪发情期过后,带去宠物医院进行绝育手术,手术都是有一定的风险的,要带猫咪去正规的医院进行手术。