流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

遛狗不拴绳 金毛犬咬狗又伤人

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2021年09月15日 09:16:31

  最近,太仓的毛女士在遛狗的时候经历了惊魂一幕,不知道从哪里窜出了一只金毛犬,伤害了毛女士和她的宠物。那么这只金毛为什么会在马路上乱跑呢?今天,警方公布了详细情况。

遛狗不拴绳 金毛犬咬狗又伤人

  当天下午四点多,毛女士牵着自家的两只小狗在新华西路散步,一只未牵绳的金毛犬突然从她身后飞奔而来。毛女士说她们家小狗因为小时候被大狗咬过,所以看见大狗比较害怕,一直看着金毛犬发出呜呜的声音,大狗就突然就冲上来,咬她们家小狗。

  毛女士说,两只小狗是她捡回来的流浪狗,养了两年多了,平日十分宝贝,见到爱犬被咬,毛女士立刻上前对金毛犬进行驱赶,没想到金毛犬跳起来咬了她。毛女士的左手大拇指以及手背被咬破了五处,最长的口子有近一厘米,鲜血直流。

遛狗不拴绳 金毛犬咬狗又伤人

  而就在这时,金毛犬的主人吴女士匆忙跑了过来,对闯祸的金毛呵斥,制止。民警赶到时,吴女士已将这只金毛控制住。因为担心金毛犬再次伤人,民警使用捕狗器械,将金毛犬关入了犬笼,并让吴女士先带毛女士去医院就诊。目前,毛女士打狂犬疫苗等,医疗费用已经花了1700多块。

  金毛犬的主人吴女士表示她家金毛是从小养到大的,已经4岁了,性格一直很温顺,当天她出门遛狗时,也是系了牵狗绳的,谁知道半路牵狗绳脱落,发生了意外。民警表示,虽然说吴女士不是故意没有系犬绳,但是客观上造成的后果,实际上就是吴女士在公共场所没有看护好,没有系好犬绳导致的事件发生。最终,按照苏州市养犬管理条例,民警对吴女士处以了50元罚款,并赔偿毛女士全部的医疗费用。