流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

风格温和转换沪指周涨1.6%

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2021年02月24日 18:53:48

  本周,沪指周一至周三窄幅盘整,在2200点上方整固,周四、周五在地产等板块带动下,放量站稳2250点。分析师认为,沪指在后半周大涨后,市场人气凸显,风格温和转换,但在经济偏弱情况下,不宜过度乐观。

  回顾本周市场, A股前三个交易日在经济数据较弱的预期下,指数较为弱势,但中小盘股热点纷呈。周四、周五在地产等权重板块带动下连续放量上行。截至周五收盘,沪指报收于2282.87点,一周涨幅1.6%;深证成指报收于9216.28点,一周涨幅1.92%。从行业表现情况看,TMT全周表现抢眼,地产、银行股后半周表现较好,蓝筹股周五带动大盘一举站上2250点。

  市场在外围流动性支撑,实体弱复苏的情况下,小盘股先行大涨,带动市场人气,形成赚钱效应,最终吸引资金进入,蓝筹跟随上涨。

  分析人士认为,当前面临的情况是,实体预期调无可调,外围竞相降息隐含流动性支撑,市场趋势开始向好,上行节奏取决于 IPO 重启和表外融资收缩过程。资金面微调对应市场风格的温和切换,重点挖掘预期拐点领域的结构性机会。

  市场经历了前期的周期低迷,成长狂飙,后半周风格有所温和转换。结构分化是经济转型的映射。产能周期调整自2021年以来就未改变,对应周期股的阶段性和成长股的持续性是近几年市场运行的常态。只要经济转型前景未明,传统行业就很难出现趋势性机会。只要流动性相对宽松,风险偏好提升就会提供成长投资的热土。今年一季度开始,经济数据逐级下滑再度引起基本面担忧,资金需求回落和资金供给上升实则创造了充裕的�动性,这正是结构分化的最佳土壤。

  平安证券分析师王韧认为,对长期趋势相对乐观。经历年初以来“强复苏―弱复苏―弱衰退”的节节败退后,目前的实体预期已调无可调,而企稳回升的发电量和进口数据开始出现经济阶段性见底的信号,维持上证指数2100-2200点区间的底部支撑判断,市场风格切换将相对温和。配置重点关注拐点显现的细分领域。在实体预期调无可调,指数向下风险依然可控,外围竞争性降息可能提供国际增量资金的条件下,部分预期调整相对充分、基本面趋于稳定、或存在AH 股折价的蓝筹股将具备独特的攻守兼备价值。

你是否感兴趣这些文章