流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

佛罗里达州立法保护野生动物走廊

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2021年07月06日 17:33:24

  

佛罗里达州立法保护野生动物走廊

  燕尾鸢栖息在奥基乔比湖附近佛罗里达野生动物走廊的一个牧场内,之后它们将飞行几千公里,前往南美洲。对于跨越大陆迁徙的鸟类来说,这些绿色空间是重要的休息站。摄影:CARLTON WARD JR.

  

撰文:DOUGLAS MAIN

  

佛罗里达州通过一项法案,并投入4亿美元帮助保护该州广阔的自然区域网络,在保护自然方面创造了历史。

4月底,佛罗里达州参议院和众议院一致通过了《佛罗里达野生动物走廊法案》。6月29日晚,州长Governor Ron DeSantis签字确认。

该法案正式承认佛罗里达野生动物走廊的存在,这是一个连接佛罗里达州大部分绿色空间的网络,包括森林、沼泽、旷野、牧场、林地,甚至郊区边缘。

  

  

佛罗里达州立法保护野生动物走廊

  在坦帕市北部邓内伦附近,一只角鸬鹚栖息在一棵倒在彩虹河里的棕榈树上,正在晾晒翅膀。佛罗里达野生动物走廊保护着近4万平方公里的土地,包括彩虹河州立公园。摄影:CARLTON WARD JR.

  

佛罗里达州立法保护野生动物走廊

  海牛妈妈带着幼崽,在水晶河国家野生动物保护区的泉水里探险。冬季,这样的泉水是温暖的庇护所。保护野生动物走廊,可以让泉水和河口保持连通、清洁,有利于这些濒危哺乳动物生存。摄影:CARLTON WARD JR.

  

佛罗里达州立法保护野生动物走廊

  一艘渔船蜿蜒穿过大沼泽地国家公园的红树林。保护野生动物走廊和大沼泽地的源头(靠近奥兰多),对于恢复大沼泽地、防止开发活动把这片地区与佛罗里达州其他地方分开至关重要。摄影:CARLTON WARD JR.

  

这些地区对佛罗里达州丰富的野生动物的生存意义重大,尤其是分布范围广泛的物种,比如佛罗里达山狮、黑熊、水獭、短吻鳄和多种鸟类。道路建设和开发活动导致的栖息地碎片化,对生物多样性造成的威胁最严重,却最不为人所知。

除了这项法案,立法机构还拨款3亿美元,用于保护走廊内的土地;这笔资金将用于维护私人财产的地役权或土地征用。此外,佛罗里达州还会拨出1亿美元,用于佛罗里达州的土地保护计划,即“永远的佛罗里达”(Florida Forever)。这项计划功能相似,但覆盖的地理范围略广一些。

这项法案还希望保护农业用地不被开发,让人们能继续前往自然区域,并保护净水和空气。这对于佛罗里达州至关重要,该州的人口数量位居全美第三,平均每天有近千人迁入。

  

  

佛罗里达州立法保护野生动物走廊

  旱季时,在佛罗里达山狮国家野生动物保护区里,一只佛罗里达山狮走在落羽杉膝根之间。为了生存,这个濒危物种必须向北扩张,这一过程已经开始,但依赖于对野生动物走廊内私人土地的保护。摄影:CARLTON WARD JR.

  

“这是我们一直期盼的事情,”第六代牧牛人Cary Lightsey提到野生动物走廊时说,他生活在基西米湖附近。保护这些土地意味着“保护我们的自然资源,保护濒危物种,最重要的是,保护自然景观”。

在今天的政治环境中,一项环境法案得到两党的一致支持是很少见的,这表明土地保护,尤其是野生动物走廊,可以超越党派分歧,佛罗里达野生动物走廊联盟的执行理事Jason Lauritsen说。

“它把绿色基础设施、健康的生态系统、蓬勃发展的经济结合在一起,”Lauritsen说。

很多人视之为保护计划进一步发展的一部分,在这一过程中,世界各地的人越来越意识到景观连续性的重要意义,“山狮之路”(Path of the Panther)的常务理事、自然资源保护主义者Tori Linder说。该组织得到了国家地理学会的支持,致力于保护野生动物走廊,并帮助法案通过。

Linder说,其他州也采取各种措施,对野生动物走廊予以承认和保护,比如新罕布什尔州、新墨西哥州、俄勒冈州、犹他州和弗吉尼亚州,但投资力度都没有这么大。

“两党一致通过《佛罗里达野生动物走廊法案》,为全国可持续发展提供了一个范例:自然与人类可以共同繁荣。这令人非常兴奋,”Linder说。

  

界定走廊