流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

梧州森林公安严厉打击交易野生动物行为

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2021年01月11日 18:54:18

广西新闻网梧州4月28日讯(通讯员 黄恒连 殷益辉)近日,梧州市森林公安局接群众举报,大塘菜市场有人非法出售野生动物,接报后,该市森林公安迅速出警,17时30分许,在大塘菜市多个临时摊点缴获10多斤来源不明的野生蛇类及青蛙,当场带离并处罚了两名卖蛇者。

据梧州市森林公安局负责人介绍,4月1日至30日,已在全市启动代号为“天网行动”的打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,近期正联合野保站、地方公安和工商等有关部门对市场、饭店、野生动物驯养、繁殖等重点区域,进行摸底排查、集中整顿,确保辖区内无重大破坏野生动物资源违法犯罪案件发生。

此外,4月份是候鸟迁徙的高峰期,梧州市森林公安局对林区也加强了宣传和巡护检查,严厉打击扑捉禽鸟、蛇类等野生动物行为,并对玫瑰湖、苍海湖等候鸟迁徙落脚地进行蹲点监测,严防出现非法猎杀和张网捕杀候鸟的情况。

梧州市森林公安局局表示,欢迎市民群众对破坏野生动物资源违法犯罪行为进行监督举报。