流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

神农架野生动物救护站喜添新丁

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2020年05月29日 11:57:34
本网讯(通讯员郑江荣、周捷)2013624日,神农架野生动物救护站又喜添一新成员,金丝猴圆圆顺产一只雌性幼崽,让全体工作人员兴奋不已。

神农架野生动物救护站喜添新丁


清晨,小龙潭救护站饲养员何双红像往常一样端来花生给金丝猴伙伴喂食,在给强强和圆圆的房子前喂食时,发现母猴圆圆怀里抱着一个黑乎乎的东西,仔细一看,原来是一只金丝猴幼崽。何双红确认是母猴圆圆生产了,赶紧喊来同事一起分享喜讯,拿出相机记录下小猴出生的第一天,小猴面对镜头也不害羞,一直摆出耍酷的表情,逗得何双红心里美滋滋的。

2011年,母猴圆圆右前臂曾经长出一个皮下神经纤维瘤,2011 716日进行肿瘤切除手术后恢复良好,没有复发,但一直也没有产仔,刚产下的小猴是圆圆的第一胎,目前,小猴身体状况良好,母猴圆圆的营养也加强了,每天都会吃上一个鸡蛋和新采摘的树叶。工作人员担心公猴强强性格暴躁会伤害到小猴,已将其单独隔离,让有生产经验的母猴花花与圆圆在一起,帮助照顾小猴。

神农架野生动物救护站位于海拔2200米左右的神农顶景区小龙潭游客服务区,主要为了救助失去野外生存能力的金丝猴和其它野生动物,展示神农架独特的生态环境和生态资源,进行环境意识和生态旅游知识的科普教育与研究基地。6年来,野生动物救护站共救护了10只失去野外生存能力的金丝猴,还成功救护了黑熊、金雕、猕猴、红腹锦鸡、毛冠鹿、豹猫、白鹳、林麝等十余种野生受伤动物,帮助3只母猴产下了4只金猴宝宝。

为宣扬倡导生态保护理念,提高社会对保护金丝猴的关注和支持,神农架野生动物救护站公开征集小猴宝宝的名字,希望爱好者们积极参与,五天时间里给猴宝宝取一个响亮好养的名字。