流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

海东:民和森警救助一只白鹭

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2019年12月14日 14:03:57

3月20日09时36分,海东市民和县森林公安局接到民和县李二堡镇黑山沟村一村民电话报警称,一只体型较大的黄嘴白鸟掉落在该村的小河边,请派人予以救助。

  接到电话后,海东市民和县森林公安局立即指派两名民警前往李二堡镇黑山沟村查看。在李二堡镇黑山沟村的小河边民警看到一只体长约1米左右,头、颈、脚粗壮较长,黄色长嘴、全身白色羽毛、体高约0.9米的水鸟。经初步了解后,确认该鸟是在迁徙途中觅食迷途,民警立即将该野生动物带回县森林公安局。通过仔细检查,发现该野生动物无明显外伤,但体态瘦弱。野生动物管理部门的人员经过图片对比,初步认定该鸟为国家二级保护野生动物黄嘴白鹭,而且被列入濒危陆生野生动物物种名录之中。民和县森林公安局指定专人喂食观察,当白鹭恢复状态后,当日下午在湟水河流域将此白鹭放生。