流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

「中俄双语」俄罗斯男人为什么喜欢打架

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2020年10月16日 12:30:23

在中国互联网上,一提到俄罗斯人,就会联想到战斗民族的称号。一提到俄罗斯男人,就会有酗酒闹事的负面印象。似乎俄罗斯人在血液中热爱着战斗。

500

但是事实上,俄罗斯人的本意是不喜欢战斗的,只是生活逼迫着他们必须战斗。

我曾经深入的思考过这个问题,因为我注意到,在俄罗斯似乎每个人都知道如何格斗,很喜欢训练拳击和其他格斗。起初,我以为是俄罗斯人就是喜欢殴打对方,后来我才意识到,战斗技能是在俄罗斯混必备的。

要想理解这一点,那么你要更深入的了解俄罗斯。我曾经看过一份来自于一个经济论坛的研究报告,这个报告的名字叫《全球竞争力报告》,里面有一项研究就是给全球国家的治安可靠度做一个排名,其中有141个参评国,而俄罗斯的排名则是第93!这个评级的用意是给一些想去各国投资做声生意的人参考。因此,如果从这个数据去看,俄罗斯的警察是完全不可靠的。当然,俄罗斯还是比埃塞俄比亚,洪都拉斯,马里强的.....

500

事实证明,俄罗斯的警察的能力非常薄弱,执法水平几乎和非洲国家的水平持平。不是因为俄罗斯很穷,而是因为俄罗斯人很擅长腐败。

俄罗斯的腐败问题很严重,根据透明国际(Transparency International)自1995年以来每年进行的一项研究报告,在181个参评国中俄罗斯的透明程度排名第145。这个报告也是提供给跨国商人作参考的。

500

俄罗斯的腐败从“给老师送红包”到“贿赂法官减刑”。到处都可以找到。所以也不可避免的影响到了俄罗斯的警界。于是很多故意伤害,谋杀等案件的凶手是可以逍遥法外的,受害者甚至没有精神上的赔偿。

俄罗斯腐败的开始要源于90年代苏联的解体,寡头瓜分了国家。虽然普京消除了寡头,但是腐败依然未消除干净,即使穷人也有腐败。

而官僚体系的低效也有非腐败的原因。

在俄罗斯,政府的办公互联网化尚未建立完毕。也就是说国有部门,无论是政府,邮局,大学,都要面临大量纸质的文件,并且以此形式传递给上级。所以导致了俄罗斯人的懒惰,大部分警察不想完成这么繁杂的手续和工作。有的警察会把所有的工作一股脑的推给毫无工作经验的新员工,以便于能早下班。

有的人会说了,中国的有些地方治安也不好。但是就以我的居住经验来看,我曾居住在俄罗斯,现在居住在中国,我发现中国政府的办事机构和俄罗斯的办事机构有着很大的差异。比如当我去派出所申请居住证的时候,是当地的警察帮我联系好我需要去哪里,找谁办,但是如果在俄罗斯,他们只会踢皮球浪费你的时间。

而俄罗斯的警察近些年来好像有点越来越懒了。根据反腐败研究透明国际-R"2014年进行的一项研究"表示,在1398647件斗殴案件中,有1324506起案件被拒绝提起刑事诉讼。如果你仔细看一下数据,你可以发现一般情况下警方拒绝刑事诉讼的案件的种类有:对财产犯罪,故意伤害,欺诈,威胁,流氓等罪。

500

所以俄罗斯的大体情况就是这样,警察不作为。人们只能用拳头和武器保护自己。所以人们了解这个规则。如果攻击或者打架,有时候根本不会受到任何惩罚。因为俄罗斯警察缺失了大部分的治安功能,所以俄罗斯男人必须要有能力保护他的家人和自己。

因此,俄罗斯人在很多外国人眼里就是喜欢打架闹事。而事实上,这只是俄罗斯人的生存方式而已啊。

文献参考:

1. https://transparency.org.ru/images/docs/research/Policy_report_TIR_IRL_KGI_2015.pdf

2.https://nonews.co/directory/lists/countries/reliability-police

3.https://nonews.co/directory/lists/countries/corruption 

本文为翻译,原文如下

В китайских социальных сетях, если речь идет о русских, то русские всегда ассоциируются с боевой нацией. При упоминании русских мужчин, у многих проскальзывает негатитвное восприятие, что русские мужчины алкоголики, которые любят побуянить. Кажется, что у россиян любовь к борьбе в крови.

На самом деле, русские не любят драться, но они вынуждены уметь драться.

你是否感兴趣这些文章