流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

鲟鱼委员会成立大会在杭州召开

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2019年08月19日 20:33:05
    全国水生野生动物保护分会于5 月19日在杭州召开了鲟鱼委员会成立大会,来自全国部分省渔业行政管理部门、鲟鱼驯养繁殖、经营利用企业近五十名代表参加了会议。分会会长李彦亮和主任委员王斌分别主持了会议。
    会议首先由分会秘书长樊祥国宣布全国水生野生动物保护分会鲟鱼委员会正式成立,并宣布了第一届鲟鱼委员会成员名单、第一届鲟鱼委员会主任委员和副主任委员推荐名单和第一届鲟鱼委员会顾问名单。
会议选举产生了主任委员和副主任委员(五名)。选举杭州千岛湖鲟龙科技开发有限公司总经理王斌为主任委员,全国水生野生动物保护分会常务副秘书长郭志杰、中国水产科学研究院长江水产研究所研究员危起伟、北京市渔业协会会长黄立春、湖北天峡鲟业公司董事长蓝泽桥、四川省水产研究所副所长李军为副主任委员。
    会议决定,国家濒危物种进出口管理办公室动物处处长吕晓平、海关总署走私缉私侦查处处长关向应、国家质检总局进出口食品安全局食品安全处副处长杨彬彬为第一届鲟鱼委员会顾问。
    会议研究讨论了《鲟鱼委员会章程》(草案)和《鲟鱼委员会自律公约》(讨论稿),对章程和公约内容进行了补充完善。会议原则通过了《鲟鱼委员会章程》和《鲟鱼委员会自律公约》。
    会议研究讨论了2010年鲟鱼委员会工作计划。一是整合资源,推进鲟鱼养护相关工作的展开;二是组织培训学习,提高相关产业的专业水平;三是加强内部交流和合作,促进产业的共同发展;四是关心食品安全,共建防范体系;五是监督会员,规范商业竞争行为。
    会议期间,与会代表就鲟鱼的驯养繁殖、经营利用及管理经验进行了交流。
    李彦亮会长对会议进行了总结,他指出,鲟鱼产业要在保护中求发展。委员会要结合各位委员提出的意见和建议,认真研究工作,充分发挥鲟鱼委员会作为政府和企业之间的桥梁和纽带作用。他强调,要积极整合鲟鱼资源,把有规模有实力的企业做大做强,推动鲟鱼产业的可持续性发展,加强中国鲟鱼产业在国际市场上的主导作用。最后,他感谢大家对分会工作的支持和理解,希望大家对鲟鱼委员会的未来发展献计献策,共同推动中国鲟鱼产业的发展。