流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

鲟鱼委员会工作会议在衢州召开

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2019年08月19日 15:40:03
   

鲟鱼委员会工作会议在衢州召开

417,鲟鱼委员会工作会议在衢州召开,来自中国绿色食品认证中心、浙江省出入境检验检疫局、浙江省海洋与渔业局等单位领导专家以及鲟鱼养殖与加工企业代表近百人参加了会议。分会常务副秘书长郭志杰主持了会议。浙江省海洋与渔业局纪志康副处长和衢州市区领导出席会议并致辞。

会议宣读了中国绿色食品发展中心关于开展鲟鱼绿色认证的批复函,中国绿色食品发展中心专家就绿色认证申报程序、申报材料和评审要求等方面作了专题讲座,与会代表共同发起了鲟鱼绿色养殖倡议并开展了绿色认证签名活动。

主任委员王斌代表委员会向与会代表作了鲟鱼产业发展情况的报告,介绍了二十年来国内鲟鱼产业的发展历程,指出了目前鲟鱼产业发展存在的问题,提出了针对性的建议;浙江省出入境检验检疫专家就鲟鱼出口养殖检验检疫监管的标准和要求作了专题讲座;鲟鱼企业代表分别就鲟鱼养殖模式与经验、鲟鱼营养与饲料等方面进行了技术交流与分享;会议还介绍了第七届国际鲟鱼大会有关情况,提出了编写与发布中国鲟鱼养殖与利用年报的工作计划。

会后,与会代表饶有兴趣的参观了浙江衢州鲟鱼国家级良种场暨鲟鱼鱼子酱加工中心示范基地。