流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

略阳珍稀水生动物国家级自然保护区开展大鲵增殖放流 活动

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2019年08月18日 14:01:17

424,略阳珍稀水生动物国家级自然保护区实施了农业部2014年度大鲵人工增殖放流活动。此次活动是农业部在该保护区实施的第四次大鲵增殖放流,省市、县渔业主管部门领导和渔政执法人员30余人参加了大鲵增殖放流活动。本次活动中,共放流规格20-25公分的大鲵苗种6700尾,将有效增殖珍稀水生动物自然保护区大鲵种群数量,对维护区域水生态环境起到了积极的促进作用。

为使本次大鲵增殖放流活动取得实效,该保护区管理局在放流前制定了切实可行的增殖放流方案,深入保护区实地考察最佳放流点,确保了放流活动有序开展;放流中,严把大鲵苗种数量质量关,并采取多点式放流方式,确保放流大鲵成活率;放流后,安排专人对放流区域日夜进行巡护,确保放流大鲵安全。

                (略阳县省级大鲵自然保护区管理局