流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

流浪动物救助中心_小动物收容所_浙江省小动物保护协会

http://www.zjscs.org

菜单导航

中华慈善总会领导慰问封丘百岁老人

作者: 浙江省小动物保护协会 发布时间: 2021年10月13日 16:21:18

新乡网讯 (记者 胡殿芳)9月22日,中华慈善总会荣誉副会长徐镱轩、中华慈善总会新闻工作者联合会副会长杜英民到“长寿之乡”封丘县,看望慰问102名百岁老人,并向每位老人送上鲜花、贺卡和999元慰问金。市慈善总会会长范学贵一同慰问。

在封丘县黄陵镇大山呼村,徐镱轩一行看望了102岁老人张秀云。在3个儿子、7个女儿的精心照顾下,老人身体硬朗。收到鲜花、贺卡和慰问金,老人高兴得合不拢嘴。徐镱轩祝福老人健康长寿,并叮嘱亲属要悉心照顾,让老人老有所乐、安享晚年。

接着,徐镱轩一行到李庄镇日间照料中心,与老人们促膝交谈,仔细询问老人日常生活及家庭情况。当时,正值午餐时间,各位领导询问饭菜质量情况,老人们纷纷表示:吃得好,休息好,很安逸。收到鲜花、贺卡、慰问金,一位老人激动地说:“俺真有福气呀,生活过得越来越幸福!”

徐镱轩表示,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是全社会的责任,大家要积极为老年人办实事、办好事,在物质和精神上为老年人创造良好的生活条件,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,构建幸福和谐家园,让他们拥有更加美好的晚年生活。